مكتب التصنيفات العالمية:: عمان :: الأردن الجامعة الأردنية تشارك في ملتقى رابطة طريق الحرير الثامن المنعقد...

الجامعة الأردنية تشارك في ملتقى رابطة طريق الحرير الثامن المنعقد في الصين

أخبار الجامعة الأردنية (أ ج أ) - شاركت الجامعة الأردنية، ممثلة بنائب الرئيس لشؤون التصنيفات العالمية والاعتماد الدولي الدكتور فالح السواعير وعميد شؤون الطلبة الدكتور صفوان الشياب، في ملتقى رابطة طريق الحرير الثامن، الذي عقد في جامعة Northwest Agricultural and Forestry University في الصين، التي تملك عديدًا من الكليات المتخصصة في فروع الزراعة والتصنيع الزراعي المجهزة بأحدث المختبرات البحثية. وناقش وفد الجامعة المشارك سبل التعاون بين الأردنية والجامعات المشاركة، مع الجامعة الصينية على وجه التحديد، وذلك في عديد من المجالات مثل تبادل الطلبة وأعضاء هيئة تدريس وإنشاء البرامج المشتركة والتشبيك البحثي والتعاون في مجال السمعة الأكاديمية واستقطاب الأساتذة الفخريين. وخلال الزيارة، التقى وفد الجامعة الأردنية بممثلين عن الجامعة الصينية لبحث إمكانية التعاون والسير في توقيع مذكرة تفاهم بين الجامعتين تركز على مجالات التعاون في المجالات الزراعية، خاصة الزراعة الحديثة، إلى جانب تقديم منح لاستكمال دراسة الدكتوراه، وإمكانية دعم استحداث مركز بحثي، كم جرى إطلاع الوفد على خبرات الجامعة الصينية في تكنولوجيا الزراعات الحديثة.