مكتب التصنيفات العالمية:: عمان :: الأردن "عبيدات" متحدثا في قمة التايمز للتعليم العالي لجامعات الشرق...

"عبيدات" متحدثا في قمة التايمز للتعليم العالي لجامعات الشرق الأوسط وشمال أفريقيا

أخبار الجامعة الأردنية (أ ج أ) زكريا الغول - يحل رئيس الجامعة الأردنية الدكتور نذير عبيدات ضيفا ومتحدثا رئيسا في قمة التايمز للتعليم العالي لجامعات الشرق الأوسط وشمال أفريقيا​ المُنعقدة في العاصمة الإماراتية أبو ظبي. ويناقش عبيدات في جلسته الكيفية التي تعمل بها المؤسسات التعليمية في المنطقة على زيادة انتشارها بين الجامعات الرائدة في العالم، وذلك من خلال تعاونها وشراكاتها الدولية والتزامها واستثمارها في الإنتاج البحثي والعلمي المنشور في المجلات العلمية المُحكّمة والمُدرجة ضمن قواعد البيانات العالمية. وتتناول الجلسة التي يشارك فيها عبيدات عرضًا لدراسة حالة حول الممارسات الفضلى لآليات دعم القطاعين العام والخاص لهذه القدرات البحثية، وأثر السياسات الوطنية والشراكات الصناعية والتحالفات الرسمية وغير الرسمية مع المؤسسات القائمة على تعظيم الإنتاج وزيادة تأثير الأبحاث، وتوسيع اتصالات الجامعات وشبكاتها في هذا القطاع، وجذب التمويل والاستثمار.