(الأردنية) تشارك في إطلاق المرحلة الثانية من برنامج إيراسموس بلس 2021-2027

وحدة الشؤون الدولية - شاركت الجامعة الأردنية ممثلة بوحدة الشؤون الدولية أمس في فعاليات إطلاق المرحلة الثانية من برنامج إيراسموس بلس ( 2021 - 2027 ) التي نظمها مكتب إيراسموس بلس الوطني .

وجرى خلال الفعاليات استعراض ومناقشة أثر البرنامج في مرحلته الأولى (2015 - 2023)، من حيث مقدار حجم التعاون الأوروبي/ الأردني في مجال التعليم العالي، ومدى مساهمته في تمكين المؤسسات التعليمية من التعاون مع المؤسسات النظيرة لها في (30) دولة أوروبية، وحصولها على أكثر من (5700) منحة تبادل تم توفيرها للعاملين والطلبة.

وتحرص الجامعة الأردنية على المشاركة وبفاعلية في هذه اللقاءات التي تشكل فرصة للالتقاء بالمعنيين، والاستفادة من خبراتهم ما يمكنها في الحفاظ على صدارتها  بين مثيلاتها من الجامعات الأردنية في الحصول  على نصيب الأسد من حيث عدد الشراكات وعدد المنح للطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية منذ إطلاق البرنامج في مرحلته الأولى عام 2015 حيث تجاوز عدد المنح التي حصلت عليها في كلا الاتجاهين وفي ظل المنافسة الشديدة  (1100) منحة.

يشار إلى انفراد الجامعة الأردنية بالمرتبة الأولى محليا في عدد المنح وفرص التبادل للعام الجامعي 2020/2021 ضمن برنامج الحراك الاكاديمي (International Credit Mobility Erasmus) والمفعّل مع ما يزيد على الـ (50) جامعة أوروربية وتركية موجودة في (26) دولة حول العالم.