الأردنية تستضيف اجتماعا للمشاريع الفائزة بالدعم المقدم من المفوضية الأوروبية للعام 2020

استضافت الجامعة الأردنية ممثلة بوحدة الشؤون الدولية  فيها، وبالتنسيق مع مكتب "إيراسموس بلس" الوطني في الأردن التابع للاتحاد الأوروبي اجتماعاً لبحث مشاريع بناء القدرات في التعليم العالي التي فاز بها الأردن مؤخراً.

​

وتحدثت ممثلة الإتحاد الأوروبي في الأردن" Ms Ines Alves"و "Mr Clivio Casali"ضابط إرتباط المشاريع   في EACEA عبر تقنية الإتصال المرئي عن سبل إدارة هذه المشاريع بحضور مدير مكتب (ايراسموس بلس) في الأردن الدكتور أحمد أبو الهيجاء وعدد من ممثلي المشاريع.

هذا وشاركت ثمانية مشاريع لبناء قدرات العاملين في التعليم العالي في الاجتماع منها خمسة للجامعة الأردنية مع إنفردها بقيادة مشروعين منهم، وحلت شريكا استراتيجيا في ثلاثة مشاريع المتبقية.

وقد شارك في الاجتماع ممثلو المشاريع الفائزة، على النحو الآتي: مشروع (تطوير مناهج للذكاء الاصطناعي والروبوتات) ويأتي بالشراكة مع عدد من مؤسسات التعليم العالي في الأردن ولبنان وإيطاليا وأسبانيا والمانيا واليونان الذي يهدف إلى تطوير برامج مستويات البكالوريوس والماجستير وإنشاء برامج جديدة متخصصة للذكاء الاصطناعي، ومختبرات حديثة وعمل دورات تدريبية.

ومشروع(Vocational Training Diploma on Electrical and Hybrid Vehicles) الهادف إلى تحسين قدرات مؤسسات التعليم العالي من خلال تطوير الدبلوم المهني وتحسين دورات البرامج الموجودة في مجال المركبات الكهربائية, والمركبات الهجينة.

كما وشارك مشروع Family Medicine Diploma Programالذي تعد فيه " الأردنية " شريكا استراتيجيا وتقوده الجامعة الهاشمية.

و مشروع Disability as Diversity: The Inclusion of Students with Disabilitie
 In Higher Educationالذي تعد فيه " الأردنية" منسقا للمشروع وتقوده جامعة فلسطين التقنية.

وشارك المشروع المقدم بقيادة جامعة FRIEDRICH-SCHILLER-UNIVERSITAT JENA
في ألمانيا، والمعنون ب(the Academic Alliance for Reconciliation in
the Field of Higher Education in Peace, Conflict Transformation, and
Reconciliation Studies in the Middle East and North Africa)
 فيما تعد الجامعة الأردنية شريكا رئيسا في تنفيذه، كما شاركت المشاريع التي فازت على مستوى المملكة.

مشاهدة فيديو  اليوم الأول متاح على الرابط:

مشاهدة فيديو  اليوم الثاني متاح على الرابط: